[RESOLVIDO] Fatal Erro: Cannot redeclare connect()

Olá
Até o momento tudo estava funcionando como ministrado nas video aula, mas alguma coisa deu erro na parte de autenticação de usuario.
Segue abaixo o erro:

Fatal error: Cannot redeclare connect() (previously declared in C:\xampp\htdocs\top\conexao\conexao.php:2) in C:\xampp\htdocs\top\conexao\conexao.php on line 21
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Codigo do arquivo conexao.php
<?php
function connect($banco="topmarci_bd",$usuario="root",$senha="",$hostname="localhost"){
   
   //tenta estabelecer a conexao
$connect = mysql_connect($hostname,$usuario,$senha);
//conseguiu conectar?
if(!$connect){
die(trigger_error("Não foi possivel estabelecer a conexao"));
return false;
}else{
//tenta selecionar o banco de dados
    $db=mysql_select_db($banco, $connect);
    //conseguiu selecionar o banco?
    if(!$db){ 
              die(trigger_error("Não foi pssível selecionar o banco de dados"));
              return false;
      }else {
      return $connect;
      }
    }
}

?>
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
codigo arquivo index.php

<?php
@$erro= $_REQUEST['erro'];
?>
<!doctype html>
<html lang="pt-BR">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <link href="../css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen">
    <title>Painel Administrativo</title>
  </head>

  <body>
    <header class="topo"> 
            <figure class="logo">
                <img src="img/logo_tfu.png" alt="TFU" />
            </figure>
            <hgroup>
                <h1>Painel Administrativo</h1> 
                <h2>Versão 1.0</h2>
            </hgroup>
        </header>
        <div class="login"></div>
        <aside class="login">
          <?php if($erro=="negado"): ?>
                <section class="info">
                    <p><strong>Página restrita!</strong></p><p>É preciso ter uma senha válida para acessar o sistema!</p>
                </section>
           <?php endif;?>

          <?php if($erro=="usuario"): ?>
                <section class="info">
                    <p><strong>Usuário não existe!</strong></p><p>Informe um usuário válida para acessar o sistema!</p>
                </section>
           <?php endif;?>

           <?php if($erro=="senha"): ?>
                <section class="info">
                    <p><strong>Senha incorreta!</strong></p><p>A senha não confere com o usuário!</p>
                </section>
           <?php endif;?>

          <section class="login">
              <h1> Logar no Sistema</h1>
                <form action="login.php">
                    <p><label for="login">Login.:</label>
                    <input id="login" name="login" type="text" required></p>
                    <p><label for="senha">Senha.:</label>
                    <input id="senha" name="senha" type="password" required></p>
                    <button>Entrar</button>
                </form>
                
            </section>       
        </aside>
        <footer class="rodape">

              <h1> <p> Todos os direitos preservados &copy;2015</p></h1>
               
        </footer>     
  </body>
  </html> 
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
codigo login.php

include("../conexao/conexao.php");
include("../conexao/fecha_conexao.php");
include("funcao/funcao_select2.php");
// o html special e strip_tags serve para evitar a tentativa de sql_eject no BD
$user= htmlspecialchars(strip_tags($_REQUEST['login']));
$senha= htmlspecialchars(strip_tags($_REQUEST['senha']));

$consulta = select("usuarios", "*", "WHERE usuario = '$user' ");
if($consulta == true){
for($i=0;$i<count($consulta);$i++){
      if(crypt($senha,$consulta[$i]['senha']) == $consulta[$i]['senha']){
        session_start();
        $_SESSION['usuario']= $user;
        $_SESSION['logado']= true;
        header("location:painel.php");
    }else{
    header("location:index.php?erro=senha");
    }
}
}else{
header("location:index.php?erro=usuario");
}

?>

Comentários

  • Resolvido
    Retirei o ../

    include("../conexao/conexao.php");
    include("../conexao/fecha_conexao.php");
    include("funcao/funcao_select2.php");
    // o html special e strip_tags serve para evitar a tentativa de sql_eject no BD
    $user= htmlspecialchars(strip_tags($_REQUEST['login']));
    $senha= htmlspecialchars(strip_tags($_REQUEST['senha']));

  • Perfeito! Que bom que conseguiu corrigir o problema!

    area
    area
    area
    area
    area

    image
Este tópico está fechada.