PHP problemas com UNLINK

Caros amigos.

Por favor, estava seguindo passo a passo as vídeo aulas link abaixo: 

Infelizmente estou com um problema ao utilizar o UNLINK, não consigo deletar da pasta as imagens e atualizar o Banco.

O que devo fazer para conseguir utilizar o UNLINK nos meus sistemas ?

Grato pela ajuda.

Atenciosamente,

Renato

Comentários

  • Caros amigos.

    Esqueci de mencionar, estou utilizando o Windows 7.

    Grato,

    Renato
  • Bom dia Renato,

    Poste seu código para que possa analisar e ver o que pode estar acontecendo. E antes disto verifique se a pasta que vc está tentando deletar está no caminho correto do unlink e se as variáveis batem com as colunas do seu banco de dados.

    area
    area
    area
    area
    area

    image
  • Caro amigo Emerson

    Conforme o endereço do vídeo aula acima segui passo-a-passo, mas infelizmente quando quero Alterar os dados no Portifólio só consigo alterar: Título / Resumo / Conteúdo / Data. Quando quero alterar a imagem não consigo.

    O caminho da pasta da minha imagem é: C:\xampp\htdocs\projeto\img\portifolio.

    Quando uso a função UNLINK não alterar nadinha, exite outra função ?

    Grato,

    Renato

    Abaixo o Código-fonte:

    <?php
    // Carrega as funções e exteções
    include("../funcao/funcao_atualizar.php");
    include("../funcao/funcao_select2.php");
    include("../../extensoes/url_amigavel.php");

    // Resgata os valores do formulário
    $titulo = utf8_decode($_REQUEST['titulo']);
    $url=  url_amigavel($titulo);
    $resumo= utf8_decode($_REQUEST['resumo']);
    $conteudo= utf8_decode($_REQUEST['conteudo']);
    $data= $_REQUEST['data'];
    $id= $_REQUEST['id'];

    // Verifica se o campo Imagem foi selecionado
    if($_FILES['img']['name'] == false){

    //Caso negativo, atualiza os dados sem atualizar o campo img_destaque
    atualizar(array("titulo","url","resumo","conteudo","data"),
     array($titulo,$url,$resumo,$conteudo,$data),"portifolio","Where id = $id");

    // Retorna a página Portifólio com a informação de atualização
    header("location: ../portifolio.php?info=ok");

    } else {
    // Se o campo img retornar valor ele faz o upload da imagem.

    // Cria uma matriz com as definições da pasta, tamanho, extensões que a imagem deve conter. 
    // Também habilita e desabilita a renomiação do arquivo da imagem
    $_UP['pasta'] = '../../img/portifolio/';

    $_UP['tamanho'] = 1024 * 1024 * 2; // 2Mb

    $_UP['extensoes'] = array('jpg', 'png', 'gif');

    $_UP['renomeia'] = true;

    // Verifica se as extenção do arquivo é permitida
    $extensao = strtolower(end(explode('.', $_FILES['img']['name'])));
    if (array_search($extensao, $_UP['extensoes']) === false) {
    header("location: ../editar_portifolio.php?info=erro-extesao");
    exit;
    }

    // Verifica se o tamanho é inferior ao relacionado na Matriz $_UP
    else if ($_UP['tamanho'] < $_FILES['img']['size']) {
    header("location:../editar_portifolio.php?info=erro-tamanho");
    exit;
    }

    // Caso imagem esteja com tamanho adequado e extensão permitida, realiza a troca do nome E O UPLOAD
    else {

    if ($_UP['renomeia'] == true) {

    $nome_final = time().'.jpg';
    } else {

    $nome_final = $_FILES['img']['name'];
    }

    if (move_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name'], $_UP['pasta'] . $nome_final)) {

    } else {

    header("location: ../editar_portifolio.php?info=erro-img");
    exit;
    }

    }

    //Depois do upload ele faz uma consulta para selecionar o campo img_detaque para excluir a imagem antiga
    $consulta= select("portifolio","img_destaque","Where id = '$id'");

    // Verifica se consegue encontrar o campo
    if($consulta == true){
    // Caso positivo monta a matriz e resgata o resultado
                for($i=0; $i<count($consulta); $i++){
                $excluir_img = $consulta[$i]['img_destaque'];
                }

                 // Exclui a Imagem ANTIGA do diretório  
                 // mas não estou conseguindo alterar no Banco de Dados e nem na pasta de destino
    unlink("../../img/portifolio/$excluir_img");
    }

    //Faz a atualização dos campos e da incluse do nome da imagem no banco de dados
    atualizar(array("titulo","url","resumo","conteudo","data","img_destaque"),
     array($titulo,$url,$resumo,$conteudo,$data,$nome_final),"portifolio","Where id = $id");

    // Retorna a página Portifólio com a informação de atualização
    header("location:../portifolio.php?info=ok");
    }

    ?>
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.